天气   
e
省工商联副主席张京红到我市调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作
来源:邯郸市工商联 2020-05-15 11:15:04 点击:

[摘要]

省工商联副主席张京红到我市调研“千企帮千村”村企结对帮扶工作

5月14日,省工商联副主席张京红率调研组到我市调研 “千企帮千村”村企结对帮扶工作。市政协副主席、市工商联主席曹淑霞,市工商联副主席孟力陪同调研。

调研组一行先后来到大名县易田电子商务有限公司、河北宝泰食品有限公司、大名县西未庄乡吴未城村和大街镇双台村,实地查看企业复工复产、村企结对工作、贫困户增收等情况。

在邯期间,调研组召开了民营企业和贫困村代表座谈会,听取邯郸市工商联和大名县工商联村企结对工作情况汇报,了解企业、贫困村代表对复工复产、村企结对帮扶工作的意见建议。

张京红副主席我市企帮村”村企结对工作给予充分肯定。张京红要求,各级工商联要履行好联系服务组织引导的职能职责,认真总结“千企帮千村”精准扶贫行动实施以来的工作措施和工作亮点,大力宣传活动成效,积极帮助企业协调解决实际困难,激励更多民营企业通过产业扶贫、就业扶贫等多种方式参与到脱贫攻坚工作中来,因地制宜继续深入推动“千企帮千村”精准扶贫行动

市政协副主席、市工商联主席曹淑霞表示,全市各级工商联将严格按照省工商联的安排部署和有关要求,进一步加大推进力度,抓好村企结对后帮扶工作,完善村企结对帮扶台账,聚焦重点难点,创新帮扶模式构建稳定脱贫长效机制,把我市“百企帮百村”工作进一步推向深入