天气   
e
市工商联传达学习市委九届九次全会精神
来源:本站原创 2020-08-31 16:32:53 点击:

[摘要]

市工商联传达学习市委九届九次全会精神

1.jpg

8月27日上午,市工商联召开市委九届九次全会精神专题学习会,市政协副主席、市工商联主席曹淑霞及机关全体领导干部参加会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记来伟主持会议并传达了市委九届九次全会精神。

2.jpg

曹淑霞强调:工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,政府管理服务民营经济的助手,我们要做到:

一、提高自身政治站位,认真学习全会精神。要从政治上、思想上与市委保持一致,围绕市委中心工作及各项工作部署,切实搞好调研,强化培训,为民营经济服好务,引领民营经济的健康发展;

二、结合本职工作,实干担当。一是在脱贫攻坚上持续推进“百企帮百村”工作,特别是在引导民营企业在产业、就业扶贫上持续用力,在“一乡一业一村一品”上下功夫,确保群众持续增收,助力全市脱贫攻坚。二是在营造良好营商环境上持续发力,充分利用“民企之声”等服务平台及时反映民企的呼声和诉求,切切实实为民营企业排忧解难。三是在推进惠企纾困政策的落地落实上持续发力。要进一步加大对民企的调研力度,掌握中央、省、市惠企政策落地落实情况,及时反馈给政府相关部门,真正让民营企业享受到政策基本的红利。四是在引导外地邯郸籍企业家回乡投资上再加力。工商联要发挥好桥梁纽带作用,主动联系外地邯郸商会,当好邯郸的宣传员、推介员,大力推介家乡良好的投资环境和巨大的发展潜力,带动更多的外地邯郸籍企业家回乡投资,参与家乡建设。

三、加强机关作风纪律建设,建好两支队伍。继续加强工商联机关干部队伍和民营企业代表人士的建设,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。以高度的政治自觉和责任担当,为富强邯郸、美丽邯郸建设做出应有贡献。