天气   
e
曹淑霞赴南宁参加全国工商联十二届四次执委会议并考察南宁邯郸商会
来源:邯郸市工商联 2020-12-29 16:55:00 点击:

[摘要]

曹淑霞赴南宁参加全国工商联十二届四次执委会议并考察南宁邯郸商会

12月21日—22日,全国工商联十二届四次执委会议在广西南宁举行,全国工商联执委、邯郸市政协副主席、市工商联主席曹淑霞参加会议。

1.jpg

会议总结2020年工作,并对2021年工作作出部署:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作和工商联工作重要指示批示精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧扣“两个健康”,落实“四会”要求。一是加强系统协同联动,以弘扬企业家精神为重点,加强民营经济人士思想政治建设;二是以推动企业创新和数字化转型为引领,服务民营经济高质量发展;三是以“万企兴万村”行动为载体,努力推进乡村振兴、促进共同富裕;四是以制度机制建设为抓手,持续深化工商联及所属商会改革发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2.jpg

我市工商联将认真领会全联执委会议精神,结合本市实际,切实抓好明年各项工作落实。充分调动我市各县(市、区)工商联、所属商会、民营企业积极性,结合自身职责,主动担当作为,创造性开展工作。要切实突出工作重点,把推进系统协同和抓好明年重点工作结合起来。要强化协作意识,增强协作主动性,找准协作载体,推进协作不断深化。认真抓好工商联“两支队伍”建设,对工商联机关干部和民营经济代表人士“两支队伍”建设一体谋划、一体部署、一体推进,为实现我市经济健康发展作出贡献。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

会后,曹淑霞赴广西南宁邯郸商会实地考察了商会驻地、邯商之家及部分会员企业并召开座谈会,南宁邯郸商会会长齐光超详细介绍了商会基本情况及近年来的发展状况。曹淑霞对商会的办会能力、会员质量、活动内容高度赞扬和充分肯定,对商会工作提出三点建议,一是加强会员服务,商会要经常走访会员企业,认真了解企业发展需求,多关注会员,优质贴心的服务会员,实现会员企业高质量发展;二是积极承担社会责任,引导会员积极投身社会公益事业,爱心奉献温暖社会,树立邯郸商会社会组织典范;三是发扬“反哺家乡”精神,商会和会员企业要力所能及的支持家乡建设,企业家们要树立家乡情结,以推动邯郸发展为己任,把好的经验带回邯郸,助力邯郸产业转型升级,实现高质量发展。